«Бавария» и «Валенсия», поделив очки, вышли в плей-офф Лиги Чемпионов

«Бавария» и «Валенсия», поделив очки, вышли в плей-офф Лиги Чемпионов
В 5-ом туре группового раунда Лиги Чемпионов испанская «Валенсия» и мюнхенская «Бавария» сыграли вничью 1:1 и, набрав по 10 очков, досрочно вышли в плей-офф турнира.

Игра в целом выдалась равной: родные трибуны помогали сдерживать «Валенсии» высокий класс немецкой команды. Футболисты обменялись опасными моментами: Данте и Сольдадо отметились ударами по воротам соперника. На 32-й минуте игрок «Валенсии» Антонио Барраган был удалён с поля за грубый фол. Однако это не помогло «Баварии» отличиться в первом тайме. После перерыва немецкий клуб играл в комбинационный футбол, пытаясь на классе обыграть испанцев. Но отличилась именно «Валенсия»: на 77-й минуте забил Фегули. «Бавария» сумела отыграться: на 82-й минуте Томас Мюллер восстановил паритет. Команды набрали по 10 очков и за тур до конца обеспечили место в плей-офф Лиги Чемпионов. Ранее борисовский БАТЭ проиграл «Лиллю», но остаётся играть в Лиге Европы весной.

В других матчах игрового дня «Ювентус» разгромил «Челси» – 3:0, а донецкий «Шахтёр» «Нордшелланд» – 5:2. «Галатасарай» обыграл «Манчестер Юнайтед» –1:0, ЧФР Клуж сильнее «Браги» – 3:1. «Спартак» дома крупно уступил «Барселоне» – 0:3, а «Бенфика» победила «Селтик» – 2:1.

«Барселона», «Манчестер Юнайтед»и «Шахтёр» также обеспечили себе место в плей-офф.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram