К реализации белорусско-российских научно-технических проектов будут привлекать специалистов из Казахстана

К реализации белорусско-российских научно-технических проектов будут привлекать специалистов из Казахстана

Об этом говорили в Москве на Форуме проектов союзных программ. Использовать потенциал Казахстана позволяет Единое экономическое пространство и зона свободной торговли.

Астане уже предоставлена информация обо всех 13 союзных программах, реализуемых в этом году. Новая формула сотрудничества, как заявили на форуме, позволит улучшить качество исполнения совместных проектов и ускорит продвижение результатов на рынке Таможенного союза.

Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства: «Уже сейчас проявляется интерес к нашим программам со стороны ЕЭК. Мы будем делиться, во-первых, опытом, во-вторых, мы готовы их приглашать к участию в этих программах, поэтому могут быть трансформации с точки зрения расширения и охвата стран, которые участвуют в этих программах».

На московском форуме обсуждали и перспективы улучшения транспортного сообщения между Беларусью и Россией и, в частности, организацию скоростного движения между Москвой и Минском. Запуск поездов «Сапсан» может сократить путь между столицами до 3-4 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram