Волчицу и лису выловили в столице – экологи встревожены выходом животных в город

Волчицу и лису выловили в столице – экологи встревожены выходом животных в город

Переполох в столице – за последние несколько дней в разных районах города видели диких животных. Сотрудникам МЧС пришлось выезжать на мирную охоту.

Волк изрядно напугал жителей микрорайона «Уручье». Из лесу он выходил даже на детскую площадку близ домов. Специалисты уверены: голодное животное шло на запах домашней пищи. Задержать нарушителя удалось лишь при помощи сотрудников ОМОНа. Голыми руками зверя отлавливали всемером и не один час.

Константин Пузына, начальник службы охраны и защиты леса Минского лесопаркового хозяйства:
«Такая погоня: лесники, экологи, омоновцы по городу ловят – конечно, со стороны интересно, кого они там ловят! Так получилось, что он в трубу водосточную залез. Бушлат накинули, шнурки достали – перевязали пасть, лапы, чтобы не покусал».

Нарушителем оказалась хромающая волчица. На временное место жительства её перевезли в питомник. Ветеринары обследуют животное и решат, как быть с ним дальше: поселить в зоопарк или всё же выпустить в лес. Правда, пока состояние дикого зверя вызывает опасение.

Александр Яновский, ветеринарный врач предприятия «Фауна города»: «Целый день сегодня лежит. Это говорит о том, что животное очень сильно угнетено, возможно, имеет сильные травмы или его сбила машина. За ним будет вестись наблюдение в течение 10 дней, чтобы исключить бешенство».

Всё это время соседствовать с волчицей придётся и лисе. Её отловили в Минске на улице Гаруна. Несколько часов животное пряталось на стоянке среди машин. Экологи уверяют: выход диких животных в город – тревожное явление. Особенно внимательными стоит быть родителям, гуляющим с маленькими детьми.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram