Предварительная причина ДТП белорусов в Польше – водитель уснул за рулём

Продолжается расследование автокатастрофы, в которой на территории Польши погибли граждане нашей страны. Польская полиция уже изучила записи камер видеонаблюдения с места происшествия. И пока подтверждается предварительная причина – водитель уснул за рулём.

Утром 18 ноября автомобиль Subaru с белорусскими номерами врезался в бетонное ограждение, опрокинулся и загорелся. Погибли трое взрослых, а двухлетнего мальчика выбросило из машины, что, скорее всего, и спасло ему жизнь. В тяжёлом состоянии он до сих пор находится в больнице города Лодзь.

Алексей Зеленко, пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше: «Как мы полагаем, среди пострадавших ‑ двое мужчин 81-го и 78-го года рождения и одна женщина 78 года рождения. На месте происшествия были найдены паспорта. В результате опознания будет установлено, действительно ли паспорта принадлежат погибшим лицам».

Сегодня сразу на нескольких интернет-сайтах появились имена и фотографии погибшей семьи. Муж и жена работали в немецком представительстве одной из крупных белорусских IT-компаний. Летом семья переехала в Германию, куда и направлялась в злополучном авто. Родственники уже прибыли в Польшу для опознания погибших. Однако процедура эта не быстрая. Но именно она позволит окончательно во всём разобраться. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram