Вооружённое нападение в Минске: бандиты ограбили таксиста, угрожая пневматическим пистолетом

Очередное нападение на таксиста в Минске. Столичная милиция разыскивает бандитов, которые ограбили местного таксиста, орудуя пневматическим пистолетом.

Прошлой ночью сотрудник одного из минских таксопарков забрал клиентов на улице Аранской, но севшие в автомобиль трое мужчин в пути повели себя нестандартно. Один резко вытащил из куртки пистолет, приставил оружие к водителю и стал вымогать деньги. Находчивый водитель, пытаясь оттянуть время, отвечал, что денег нет. А затем выхватил пистолет у нападавшего и выскочил из машины. Оружие, которым воспользовались налётчики, внешне напоминавшее боевой пистолет, оказалось пневматическим.

Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Минского горисполкома: «Водитель недосчитался 200 тысяч рублей и некоторых личных вещей».

Той же ночью в районе Ждановичей было совершено ещё одно нападение – на девушку-таксиста. Пассажир набросил на неё удавку, забрал деньги, автонавигатор и скрылся в неизвестном направлении. Нападения на таксистов происходят регулярно. Да и для других стран Европы это настоящая эпидемия. Понятно, что в каждую машину полицейского не посадишь. И чтобы постоять за себя, водителям приходится осваивать приёмы «таксомоторного» боя.

Что у клиента в кармане – кошелёк или пистолет – с одного взгляда и не определишь, поэтому водителей знаменитых лондонских кэбов давно обучают самообороне. Порой такие навыки помогают спасти от злоумышленников не только выручку, но и жизнь.

Безвыходных ситуаций в жизни не бывает, даже когда нож у горла и в лицо смотрит дуло пистолета. В наши дни это жизненно важно для водителей такси. По случаю вооружённого ограбления в Минске возбуждено уголовное дело. Сейчас нападавших ищут. Им грозит до 10 лет тюрьмы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram