Строительство храма в Минске приурочили к 200-летию Отечественной войны

Строительство храма в Минске приурочили к 200-летию Отечественной войны
Первый камень в основание нового храма заложили в Минске. Его строительство приурочено к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Чтобы благословить этот проект, на место приехал епископ Борисовский Вениамин. Он возглавил литургию, провёл Крестный ход и молебен. Храм в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы возведут на территории одной из воинских частей. Место выбрано символичное: рядом дорога на Смоленск. А в этом городе проходило одно из крупнейших сражений войны с Наполеоном.

Андрей Дудкин, командир бригады специального назначения внутренних войск МВД: «Важен храм, потому что солдат сталкивается с определёнными тяготами в своей службе, лишён различных благ. И трудности есть такие, которые легче переживать с кем-то: со своим товарищем, а зачастую солдаты обращаются к вере».

Большой каменный храм появится рядом с небольшой деревянной церковью. При нём откроют и церковно-приходскую школу.

Протоиерей Александр Яцкевич, настоятель прихода храма великомученика и целителя Пантелеимона: «Планируется и благоустройство территории, прилегающей к храму, приход будет открыт на проспект, будет свободный доступ».

Проект будущего храма уже утверждён. Строительные работы начнутся весной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram