Проект «Песні маёй краіны» – возвращается! 42 коллектива поборются за победу в новом сезоне

На экраны ОНТ возвращается проект «Песні маёй краіны». Творческая группа телеканала снова помогла выйти на большую сцену народным коллективам со всей страны.

Почему в век модного R&B запели своё народное, в нынешнем сезоне проекта ответят 42 коллектива. В 2010 году «Песні маёй краіны» признали лучшей музыкальной программой года. Вернулись не за золотом наград ‑ время вспомнить о других ценностях.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «Мы видим не только вокальное исполнение, мы видим хореографию, тканые руками сорочки…Это чувственный проект, он настоящий, с настоящими людьми, со своей судьбой и своими песнями».

Народные мотивы из глубинки 7 недель будут добираться до сердец всей страны. Многие выйдут на большую сцену впервые, но они обещают сделать всё, чтобы каждый испытал гордость за «Песні маёй краіны».

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Беларуси, член жюри проекта «Песні маёй краіны»: «Я выросла на хоровой музыке! Эти песни выражают твою суть, мы же белорусы, мы все вышли из народа».

Близки народу и ведущие проекта – Олег Гарбуз и Ольга Нефёдова. Они расскажут историю каждого коллектива-самородка. А сокровищнице проекта есть чем восхитить.

Из тех, кто живёт белорусской песней, жюри придётся выбрать лучших, в финале же голосовать будут зрители. Шоу, которому не нужен бизнес, смотрите каждое воскресенье в 18:20 в эфире нашего телеканала.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram