Президентскому оркестру – 10 лет!

Президентскому оркестру – 10 лет!

Президентский оркестр Беларуси отмечает первый юбилей: коллективу исполнилось 10 лет. В минском Дворце Республики музыканты дают праздничный концерт.

10 лет работы, постоянных репетиций и музыки. В этом году Президентский оркестр Беларуси встретил свой первый серьёзный юбилей. За это время он вырос из новичка в один из самых авторитетных коллективов. Сменялись солисты, репертуар, но не руководитель.

Звёзды мировой величины не редкость в нашей стране, статусу соответствуют и концертные площадки, и музыкальное сопровождение. Президентский оркестр аккомпанировал не одной знаменитости, в числе которых Сара Коннор, Мишель Легран, Тото Кутуньо, Дмитрий Хворостовский, Демис Руссос. На сегодняшнем юбилейном вечере вместе с оркестром споёт звезда восходящая ‑ обладатель гран-при «Славянского базара» Бобан Майсовски.

Бобан Майсовски, певец (Македония): «Ещё до приезда в Беларусь я знал, что у Президентского оркестра очень высокий уровень, потому что это Президентский оркестр. И после репетиции я в этом убедился окончательно. У меня осталось потрясающее впечатление! На мой взгляд, это лучший оркестр в мире!»

Репертуар разнообразный ‑ от симфонической классики до обработок народных песен и эстрадных композиций. Президентский оркестр ‑ частый гость на музыкальных фестивалях.

Полюбившиеся хиты групп Queen, Scorpions, Aerosmith и Bon Jovi в исполнении Президентского оркестра из раза в раз собирают полные залы. Вот и сегодня на юбилейном вечере коллектива ‑ аншлаг. Билеты распродали ещё полторы недели назад. Для музыкантов оркестра, который вот уже 10 лет выходит на бис, такой ажиотаж – привычное дело.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram