Как получить миллионы на развитие собственной идеи?

Как получить миллионы на развитие собственной идеи?

Всемирная неделя предпринимательства в эти дни проходит в 125 странах мира. Не стала исключением и Беларусь. В Минске состоялся конкурс бизнес-идей, на котором молодые люди представили на первый взгляд фантастические, но вполне осуществимые проекты для продвижения товаров и услуг.

Развитие будет – авторитетное жюри из 8 стран идею о заработке на раздельном сборе мусора сочло перспективной. И ведь всё просто: выбросил мусор, отсканировал электронный код на урне, затем – штрих-код на упаковке. В активе – прибыль, скидки и различные бонусы.

Андрей Срывков, автор идеи «Зелёная игра»: «Эта концепция, где выигрывают все ‑ государство, люди и маркетинговый производитель. Для всех польза, ведь решается проблема экологии».

Правда, сначала в Москве и Минске идею подняли на смех. Но после усовершенствования она заинтересовала инвесторов. Однако работа предстоит ещё большая.

Александр Хомко, член жюри, инвестор (Латвия): «Сама по себе идея очень хорошая, но не ясна монетизация. Как на этом заработать деньги? Надо ориентироваться на государственные субсидии».

Хороших и необычных идей на конкурсе ‑ много. От бронирования гостиницы одним нажатием клавиши мобильного телефона до создания сети утренних кафе и целого детского города. Всего 18 проектов ‑ и большинство завязаны на информационных технологиях.

У каждого из соискателей – всего 3 минуты на презентацию своей гениальной идеи. Рамки жёсткие, ведь время – деньги. Сумеешь убедить жюри – продвинешь проект и прилично заработаешь. Но получается не у всех. Некоторым сразу сказали «до свидания». Но отказ ничего не значит. Эксперты отмечают: тот, кто не отчаивается и уверен в себе, рано или поздно добьётся успеха.

Юрий Зиссер, основатель и совладелец крупнейшего интернет-ресурса Беларуси: «Предугадать успех или неудачу того или иного стартапа очень трудно. Бывает, классная идея, а ничего не получилось. И наоборот. Я считаю, дело в людях. Хорошая команда важнее правильной идеи».

Из Беларуси 40 участников проекта отправились на конкурс в Вильнюс. 2 лучшие идеи пройдут тестирование в Международной школе предпринимательства. А высшая награда ‑ финансовая поддержка от государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram