Память детей, погибших в ДТП, почтили в Могилёве

Память детей, погибших в ДТП, почтили в Могилёве

По центру Могилёва накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий проехала необычная автоколонна. На каждой из машин – табличка с именем погибшего под колёсами ребёнка.

Организаторы автопробега – Госавтоинспекция и могилёвский клуб BMW. На табличках значилось не только имя, но и возраст погибшего в аварии ребёнка. Это напоминание для водителей, пешеходов и родителей.

Виктория Жевнер, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилёвского облисполкома: «За последние 3 года на дорогах Могилёвщины в ДТП погибли 11 детей. Именно 11 детей были на плакатах, установленных на транспортных средствах. Таким образом мы хотели почтить память всех погибших детей в ДТП».

В завершение ‑ митинг-реквием в память о детях-жертвах аварий. Он прошёл недалеко от пешеходного перехода, где в минувшем январе под колёсами погибла девятилетняя девочка. Ребёнок пытался перебежать дорогу на красный свет. Один из водителей не успел затормозить и сбил школьницу. На месте трагедии собрались школьники, родители, сотрудники ГАИ. Священник провел поминальную службу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram