Сегодня в Минске сбили школьницу, а возле школы, где трагедия произошла накануне, установили шлагбаум

16 ноября у столичных школ инспекторы ГАИ дежурили с особым пристрастием. Меры повышенной безопасности введены после того, как 9-летний мальчик погиб под колёсами автомобиля прямо под школьными окнами. Что нужно сделать, чтобы трагедия не повторилась?

Жители столичного микрорайона Сухарево до сих пор приносят цветы к школе №23. Во вторник девятилетнего Влада сбил джип. Всё произошло буквально у крыльца школы.

В тот день проводились родительские собрания. Многие родители приехали на автомобилях и припарковались рядом со школой. ЧП произошло в 19:10. Очевидцы говорят: водитель внедорожника Porsche Cayenne протянул тело несколько метров. Когда остановился, стал кричать и плакать. Однако несмотря на усилия врачей, спасти мальчика не удалось.

В 3 «Е» классе, где учился Влад, сейчас как-то особенно тихо. Непоправимую утрату ощутили даже дети. Хотя в этой школе регулярно проводили уроки по дорожной безопасности, а само учреждение было на особом счету у ГАИ, родители уверяют, что каждый поход сюда за знаниями был с риском для жизни.

Многие водители, которые отвозили своих детей в школу, игнорировали знак «Движение запрещено». А установки здесь шлагбаума или хотя бы «лежащего полицейского» местные жители терпеливо ждали более 3 лет. Сегодня терпение кончилось.Возмущённые родители вышли на войну с автомобилистами.

Впрочем, на тех, у кого автомобили есть, это не оказало ровным счётом никакого влияния: они начали объезжать неожиданную преграду. Прямо по газону.

Происшествие потрясло всю страну – такая трагедия могла случиться где угодно. Рядом со школами и детскими садами в столице инспекторы ГАИ усилили посты. Но, несмотря на это, утром произошёл очередной наезд на ребёнка: автомобиль сбил восьмиклассницу, которая спешила на занятия. К счастью, девочка сильно не пострадала. Между тем дело о гибели 9-летнего мальчика передано в Следственный комитет.

Очевидно одно: трагический случай вскрыл множество проблем, которые нужно решать. Как выяснилось, бюрократические процедуры, связанные с установкой шлагбаума, не так уж и сложно ускорить. Теперь к школе № 23 просто так не подъедешь.

В видеосюжете использованы фотоматериалы портала TUT.BY


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram