Совбез ООН проводит экстренное заседание по ситуации в секторе Газа

Совбез ООН проводит экстренное заседание по ситуации в секторе Газа
Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание по поводу ситуации, которая сложилась в секторе Газа после того, как удар израильской авиации уничтожил одного из лидеров военизированного крыла палестинской террористической группировки «Хамас» Ахмеда Джабари.

Встреча носит закрытый характер. Слово будет предоставлено представителям в ООН от Израиля и Палестины.

Просьбу провести экстренное заседание Совбеза по ситуации в секторе Газа в ООН ранее озвучил президент Египта Мухаммед Мурси. Генсек ООН Пан Ги Мун высказал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху обеспокоенность сложившимся в палестинском анклаве положением и подчеркнул, что ожидает от Израиля «взвешенной реакции».

Действия Израиля в секторе Газа уже осудили премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и политическое крыло организации «Братья-мусульмане» – правящая в Египте Партия свободы и справедливости.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля сообщил, что США подтверждают и поддерживают их действия, направленные на самооборону. Позже американский президент в телефонном разговоре с М.Мурси заявил об осуждении ракетных ударов по Израилю со стороны сектора Газа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram