Риэлтор-самозванец задержан в Минске

Он обещал сдать в аренду квартиры по выгодной цене, однако его клиенты получали лишь вымышленные адреса. Потерпевшие обратились в милицию.

После этого 26-летний житель Березы пообещал вернуть деньги, скрылся, но был задержан. И сознался как минимум в 4 эпизодах мошенничества. Объявления с предложением подыскать подходящее жильё он публиковал в Интернете. Чтобы сохранить анонимность, номер телефона оформил на случайного знакомого. Злоумышленник, как правило, брал предоплату, после чего переставал отвечать на звонки. А наказания, похоже, не ждал из-за незначительного размера сумм.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска: «Он брал 50-100 долларов. И тратил деньги на игровые автоматы, кафе. Мы просим всех возможных потерпевших обращаться в Партизанский РУВД Минска».

Адреса предлагаемых квартир подозреваемый даже не проверял. Так по одному из них оказался гаражный кооператив. К слову, сам приезжий, несмотря на незаконные доходы, снимать квартиру в Минске не собирался и жил у знакомых.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram