В Могилёвской области перестанут продавать пиво в киосках, павильонах и палатках

В Могилёвской области перестанут продавать пиво в киосках, павильонах и палатках

В Могилёвской области намерены запретить продажу пива в киосках, павильонах и палатках. Об этом сообщили в управлении торговли Могилёвского облисполкома.

В Могилёвском облисполкоме разработали проект решения «Об упорядочении торговли пивом и слабоалкогольными напитками» и вынесли его на общественное обсуждение. Документом предусматривается исключить розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками с объёмной долей этилового спирта не более 7% в объектах мелкорозничной торговой сети (павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной торговли) независимо от их места расположения. Под запрет попадают и мини-кафе, расположенные на остановочных пунктах маршрутов общественного транспорта и в радиусе 25 метров от них.

Мнение относительно проекта жители области могут высказать посредством обратной связи сайта облисполкома либо выслать на специальный почтовый адрес до 20 декабря.

В ведомстве также отметили, что формирование здорового образа жизни населения является одним из приоритетных направлений государственной политики, а регулирование доступности алкогольных напитков и пива путём ограничения мест, времени продажи, ценовой политикой применяется повсеместно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram