Каждая четвёртая вакансия в столице предлагает зарплату свыше Br4 млн

Каждая четвёртая вакансия в столице предлагает зарплату свыше Br4 млн
В Беларуси становится больше вакансий с зарплатой свыше Br4 млн. Об этом сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Как передают специалисты, в марте текущего года удельный вес таких вакансий был 1,3%, а в настоящее время – 10,2%. Лидирует по этому показателю Минск (в столице 23,8% свободных рабочих мест – с оплатой свыше Br4 млн.). Среди регионов республики максимальный этот показатель в Могилёвской области (9,3%), минимальный – в Гомельской области (5,4%).

В Министерстве труда и соцзащиты заявили: отмечается стойкая позитивная динамика в росте уровня оплаты труда по предлагаемым вакансиям. Удельный вес свободных рабочих мест с зарплатой от Br3,5 млн. до Br4 млн. вырос с 1,4% в марте до 6,5% в ноябре текущего года, от Br3 млн. до Br3,5 млн. – с 4,1% до 12,8%, от Br2,5 млн. до Br3 млн. – с 7,7% до 14,7%. Кстати, в ноябре 1,3% вакансий предлагается с зарплатой до Br1 млн. – это занятость для совместителей.

В Беларуси на 1 ноября впервые число свободных рабочих мест достигло 72 тыс. (год назад на 1 ноября в республике насчитывалось 61,6 тыс. вакансий). Потребность нанимателей – в первую очередь в обладателях рабочих профессий, которые составляют 80,2% от общего количества вакансий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram