Общенациональная забастовка пройдёт в Испании

Общенациональная забастовка пройдёт в Испании

Общенациональная забастовка пройдет 14 ноября в Испании по призыву Всеобщего союза трудящихся страны и профсоюзного объединения «Рабочие комиссии».

Ожидается, что в забастовке против экономической политики правительства примут участие более 150 общественных организаций страны.

Как передаёт БЕЛТА, профсоюзы и власти Испании договорились о предоставлении минимума услуг в день забастовки. Законодательство страны обязывает бастующих согласовывать с властями минимальный гарантированный объём перевозок и работы других служб в период акции, который не должен быть меньше 25% от общего объёма услуг.

В день общенациональной забастовки транспортные предприятия планируют обеспечить не менее 30% перевозок в пригородных электричках, также будут курсировать 20% высокоскоростных поездов AVE. Будут осуществлены 10% авиарейсов внутри страны, 50% рейсов между континентальной Испанией и Канарскими и Балеарскими островами, а также 40% международных рейсов. Часть рейсов в Испанию отменили и зарубежные авиакомпании.

Забастовка не коснется спасательных и экстренных служб.

Европейская конфедерация профсоюзов, которая объединяет 85 профсоюзов из 36 стран Европы, также заявила, что проведёт общеевропейский «День действий» против политики жесткой экономии в странах ЕС. В ходе акции в различных европейских странах, в том числе в Греции и Португалии, пройдут демонстрации и забастовки.

Первая всеобщая забастовка в Испании состоялась 29 марта 2012 года. В этот день на улицы и площади испанских городов вышли сотни тысяч испанцев в знак протеста против трудовой реформы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram