Как молодому белорусу удалось заработать в Москве более $45 млн за год?

332

Белорусы продолжают покорять деловую Москву. 29-летний выходец из Горок Могилёвской области попал в список самых богатых и успешных молодых бизнесменов России. Его годовой доход уже превышает $45 млн.

В отличие от известных историй успеха, которые, как принято считать, начинаются незаметно, к своему бизнес-Олимпу белорус Дмитрий Юрченко шёл осознанно. Сельхозакадемия в Горках, стажировки в Америке и Швейцарии, обучение в российской школе управления в Сколково ‑ всё это для того, чтобы заработать свой первый миллион. Стартовый капитал для этого, мягко говоря, был невелик: $300, взятые в долг у отца, подушка, одеяло и появившаяся в Москве любимая девушка.

Чтобы содержать семью, работать Дмитрию приходилось сутками. Он прошёл путь от ассистента до финансового директора. Способности скоро позволили содержать не только себя, но и помогать родным: в Могилёве тяжело болела бабушка. Её постоянные проблемы с давлением заставили внука заняться продвижением социального проекта «Кнопка жизни» ‑ это система медицинской сигнализации для пожилых людей.

«Копка жизни» очень похожа на обычные часы. И носится так же ‑ на запястье. По виду всё, конечно, гораздо проще ‑ без блеска и роскоши. Но ценность этого маленького прибора, как оказалось, гораздо выше любого супермодного хронометра. Это настоящий эквивалент человеческой жизни.

«Кнопка жизни» ‑ это GPS-контроллер состояния пожилого человека. В случае резкого перепада давления или потери сознания, звонок с ручной мини-станции поступает в колл-центр к медикам. Помощь оказывается незамедлительно. Эту идею Юрченко подсмотрел в США. Доработал и стал продвигать в России. Бизнес-план не только начал приносить деньги и инвестиции со стороны, но и был признан в стране самым успешным стартапом. Настоящая американская мечта, только с белорусским упорством.

Пример Дмитрия оказался заразительным. Свой первый миллион долларов уже заработал и его двоюродный брат. Вначале он попробовал себя на стройке, позже сам создал строительную фирму, которая официально устраивает белорусов на работу на крупные объекты.

В данный момент Юрченко ведёт переговоры о том, чтобы привести свой бизнес в Беларусь. Он сам уже готов стать инвестором. Ведь в Могилёве остались родители. А руку именно на их пульсе Дмитрий не как бизнесмен, а как любящий сын, хочет держать всегда.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента