«Газпром» и Словения приняли окончательное решение по «Южному потоку»

«Газпром» и Словения приняли окончательное решение по «Южному потоку»
Россия и Словения подписали окончательное инвестиционное решение по строительству словенской части газопровода «Южный поток».

Документ подписан по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своим словенским коллегой Янезом Яншей, главой «Газпрома» Алексеем Миллером и гендиректором компании «Плиноводы» Марьяном Эберлинцем и заместителем директора словенской компании Сарой Изерник.

Как передаёт БЕЛТА, руководством «Газпрома» и словенской компанией «Комита» подписаны учредительные документы совместного предприятия «Южный поток Телеком АГ».

«Южный поток» – самый амбициозный балканский проект «Газпрома» и его иностранных партнёров по газовому бизнесу. Трубопровод пройдёт по дну Чёрного моря из российского порта Джубга в болгарский Варна. Далее его две ветви протянутся через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Их точные маршруты пока не утверждены.

Предполагается, что строительство газопровода завершится в 2015 году. Проектная мощность «Южного потока» составит до 63 млрд. кубометров газа в год, оценочная стоимость проекта – €8,6 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram