Вспоминая «Лістапад»

Вспоминая «Лістапад»
Завершился XIX международный кинофестиваль «Лістапад». На нём было показано 350 фильмов из 43 стран. А в 7 кинотеатрах, где проходили показы, со 2 по 9 ноября побывали более 800 тысяч человек.

По итогам голосования профессионального жюри российская лента «Жить» Василия Сигарева признана «Лучшей режиссёрской работой». Актрисой года стала россиянка Яна Троянова, которая и сыграла главную роль в этом фильме. А лучшим актёром признан Михаил Месхий из Грузии. Приз нынешнего «Лістапада» увёз в Латвию и оператор Юрис Пашкус за работу над фильмом «Крутая Колка». Эта же лента отмечена «За лучший актёрский ансамбль второго плана». Гран-при в документальном кино досталось сербской «Деревне без женщин». По уже сложившейся традиции, специальный приз Президента Беларуси «За гуманизм и духовность в кино» в этом году достался детской картине «Частное пионерское». «Серебро «Лістапада» и «Бронза «Лістапада» достались соответственно душераздирающей румынской истории «За холмами» и польскому «Велосипеду моего отца». А Гран-при «Золото «Лістапада» присуждено картине «В тумане» белорусского режиссёра Сергея Лозницы по мотивам национального классика Василя Быкова.

В студии «Контуров» – председатель жюри XIX Международного фестиваля кино «Лiстапад», всемирно известный кинорежиссёр Андрей Звягинцев.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram