Лицеисты отмечают праздник с «императорскими корнями»

Лицеисты отмечают праздник с «императорскими корнями»

В День лицеиста посвящение прошли те, кто, преодолев сложные вступительные испытания, на 2 учебных года получили это гордое звание.

Кодекс учебного братства и клятва – только обряд. Почувствовать себя лицеистом помогают чувство принадлежности к большому лицейскому сообществу и собственные победы. Ведь в этом году вновь поступившим пришлось выдержать конкурс от двух до семи человек на место. Поэтому для учащихся 10-11 классов быть лицеистом – это дело престижа.

Официально праздник отмечается 19 октября по дате основания первого лицея в царской России. Но студенты праздновать привыкли с размахом – целый месяц. И обязательно соблюдать традицию Царскосельского лицея. Это шумные концерты, которые организовывают не только нынешние учащиеся, но и те, кто не забыл свои школьные годы. 10 ноября билеты лицеиста получили около 200 человек только в этом лицее (см. видео – прим. ред.). В то время как в стране на данный момент – более 30 таких учебных заведений, а значит, и 5 тысяч тех, кто может носить гордое звание лицеиста.


Подробности – в видеоинформации


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram