Что белорусские военные делают в Катаре?

Что белорусские военные делают в Катаре?

Найти консенсус и отразить атаку террористов – белорусские военные прибыли в Катар на многонациональные учения «Разгневанный сокол-2012». Всего участие в них принимают бойцы более чем из 20 стран, в том числе и входящих в НАТО.

Во время манёвров военные отработают оказание международной помощи в ликвидации кризисных ситуаций, последствий катастроф и происшествий с применением оружия массового уничтожения. От Вооружённых Сил нашей страны в Катар прилетели около 70 человек из подразделений ВВС и войск ПВО, сил специальных операций, радиационной химической и биологической защиты.

Джасем аль-Муханнади Бригадый, генерал государства Катар: «Участие в этих учениях белорусской стороны является подтверждением высокого уровня взаимодействия между нашими Вооружёнными Силами. Очевидно, что белорусская сторона – одна из наиболее подготовленных участников этих учений. Уровень белорусских специалистов во многих областях самый высокий».

Учения традиционно проходят в несколько этапов. В данный момент военные готовят тактический план действий, чтобы перейти в так называемую активную фазу. Продлятся манёвры до 22 ноября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram