Проблемы и перспективы развития КГБ обсудили на совещании у Президента

Деятельность органов системы национальной безопасности обсуждали 9 ноября на совещании у Президента. Это продолжение разговора, начатого в ещё феврале на коллегии Комитета.

Тогда Александр Лукашенко поручил усилить работу с личным составом. Кадровый вопрос стал одним из основных и на сегодняшней встрече. Ведь именно от профессионализма сотрудников главной спецслужбы страны во многом зависит эффективность национальной безопасности.

Александр Лукашенко: «Все мы понимаем, что главная ценность для нас – это люди. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремлённым является коллектив, зависит и конкретный результат в работе. А для такой силовой, специальной структуры, как КГБ, это вдвое важнее. Думаю, нет необходимости объяснять, что такое чекистский коллектив. Хотя и там военные люди, но «солдафонство» в негативном понимании слова там неприемлемо и недопустимо. Так же, как нервозность, запугивание, устраняющее творческое отношение к делу и порождающее пассивность и безразличие у сотрудников. Это касается не только КГБ, но и любого воинского коллектива. Руководствуясь вопросами национальной безопасности страны, важно достичь того, чтобы творческий подход к делу и исполнительность были на высочайшем уровне. Иначе останется одна «говорильня», а результатов не будет. Да, жёсткой рукой надо искоренять предательство интересов государства, коррупцию, бездеятельность. Но в то же время надо доверять людям, помочь оступившимся. Этот человек, если он не враг и не преступник, потом с особым рвением проявит себя в работе. Говоря о кадрах Комитета госбезопасности, необходимо отметить, что для них характерны навыки аналитического мышления, системного подхода, умения прогнозировать ситуацию. Иначе там не будешь работать. И таких людей Комитет готовит не только для своих собственных нужд, но и в целом для государства».

Александр Лукашенко анонсировал ещё одну готовящуюся встречу, которая будет посвящена реформированию системы Министерства внутренних дел. Президент также принял решение собирать раз в 3 месяца совещания, на которых будет идти речь о развитии силовых структур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram