Число жертв «московского Брейвика» выросло до 6 человек

Число жертв «московского Брейвика» выросло до 6 человек

Количество жертв стрельбы на аптечном складе в Москве 7 ноября выросло до шести человек.

7 ноября юрист Дмитрий Виноградов, или «московский Брейвик», как его уже окрестили в СМИ, расстрелял из двух охотничьих карабинов своих коллег в помещении склада аптечной сети «Ригла». На месте были убиты 5 человек, ещё двое раненых были доставлены с тяжёлыми травмами в больницу. По последним данным, один из них умер.

Предполагается, что трагедия могла произойти на почве ревности Виноградова к одной из сотрудниц фирмы. Сообщается также, что в момент совершения преступления стрелок был пьян, а по его собственному признанию, он пил в течение пяти дней.

За несколько часов до преступления Дмитрий Виноградов разместил на своей страничке в социальной сети манифест, что и дало повод СМИ назвать молодого человека «московским Брейвиком». В манифесте преступник описывает свой взгляд на современное общество: «Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Для определения вменяемости Виноградова будет назначена психиатрическая экспертиза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram