Ассоциация студенческого спорта появится в Беларуси

Ассоциация студенческого спорта появится в Беларуси
Ассоциация должна стать первой ступенью для достижений в профессиональном спорте.
 
Более двухсот представителей из 52 высших учебных заведений страны проголосовали за создание новой организации. Она объединит институты, академии и университеты.
 
Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Нужно объединить усилия вузов для того, чтобы у нас студенческий спорт зазвучал. Для формирования красивых и здоровых молодых людей и чтобы вузовский спорт мог самостоятельно выдвигать своих лучших представителей по видам спорта, которые могли бы достойно представлять Беларусь на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы».
 
Руководителем Ассоциации студенческого спорта из семи кандидатов избран первый проректор Белгосуниверситета Михаил Журавков.
 
Михаил Журавков, первый проректор Белорусского государственного университета: «Студенты – основная движущая сила спорта высоких достижений. Нужно, чтобы нашу страну знали везде».
 
В исполнительный комитет ассоциации вошли ректоры, преподаватели, тренеры и спортсмены. А на первом этапе работы в каждой области появятся региональные представительства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram