Более двух десятков машин столкнулись на мосту в Могилёве

Что стало причиной – невнимательность водителей или недоработка дорожных служб – сейчас выясняется.
 
Приблизительно в полседьмого утра сначала столкнулись 10 автомобилей. Спустя некоторое время здесь же врезались друг в друга ещё 11 машин. К счастью, водители и пассажиры не пострадали. Но ремонт автомобилей многим обойдётся в круглую сумму. Из-за массового ДТП на мосту больше часа был затор. Ведь автомобилям пришлось двигаться только по одной полосе.
 
Андрей Колесник, старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилёвского облисполкома: «Сейчас проводится проверка, причины аварии выясняются. Предварительно можно сказать, что большинство водителей не учли, что в ночное время при минусовых температурах на мостах и путепроводах образуется невидимая наледь. И, может, в связи с этим они и не выбрали безопасную скорость и дистанцию. И почти на половине машин стояли летние шины».
 
Однако у Госавтоинспекции есть претензии не только к невнимательности водителей, но и к городской дорожной службе. На специалиста, ответственного за содержание данного моста, составлен административный протокол.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram