Лифт, огромная антенна и универсальные пульты управления своими руками. Учитель музыки рассказывает о своих устройствах

Учитель музыки из деревни Старые Василишки Щучинского района не перестаёт удивлять односельчан своими изобретениями. Только в его в доме есть лифт, огромная антенна и универсальные пульты управления.
 
Три кнопки – вверх, вниз, аварийная остановка – и свет. Антон Насута – изобретатель из деревни Василишки Гродненской области – в своём лифте предусмотрел всё необходимое. Кабина не двинется, пока не закрыта дверь. На случай, если лифт вдруг застрянет – аварийный выход и лестница.
 
Работа заняла ровно год, рассказывает автор. Деревянный каркас изготовил быстро. При этом – никаких чертежей. Всю конструкцию держал в голове. Сложнее было с подъёмным механизмом. Мастер долго не мог найти подходящий двигатель и редуктор. В конце концов, в местной газете попалось объявление о продаже недостающих деталей.
 
Антон Насута работает учителем музыки. Однако местные жители уже давно прозвали его «наш Кулибин». С детства он начал удивлять знакомых своими изобретениями. Например, в 12 лет сконструировал и установил альтернативный источник электроэнергии.
 
Радиоприёмником, магнитофоном, телевизором и даже спутниковым тюнером в его доме можно управлять из любой комнаты. Сам сконструировал универсальный пульт. Но больше всего автор гордится другим своим изобретением: 53-метровой антенной, которая позволяет ловить радиоволны со всего мира. Построил её в конце 70-х годов прошлого века.
 
Сейчас Антон Насута загорелся новой идеей – доработать спутниковое телевидение. Чтобы в родной деревне можно было смотреть лучшие музыкальные каналы со всего мира.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram