Коммунисты России вывели людей на праздничные шествия

Коммунисты России вывели людей на праздничные шествия
Митинги и шествия по случаю 95-й годовщины революции 1917 года прошли в большинстве крупных городов России. Несмотря на то, что в стране 7 ноября уже давно обычный рабочий день, коммунисты не отказались от традиционных выходов на улицы. Самые масштабные акции состоялись в Москве.
 
День 7 ноября – не красный день календаря в России уже семь лет. Он заменён на менее политически окрашенный праздник: День народного единства. Его отмечали три дня назад. Между тем, коммунисты всё равно проводят торжественные мероприятия. Впервые за долгие годы под угрозой срыва оказалось их традиционное шествие по центру Москвы. Мэрия дала разрешение на его проведение буквально за несколько часов до начала акции.
 
Свой отказ городские власти мотивировали невозможностью остановки движения в центре Москвы в рабочий день, да ещё и в час пик. На уступки они пошли только тогда, когда организаторы шествия согласились сократить число его участников с заявленных 10 000 человек до тысячи. Правоохранители смогли перекрыть только одну полосу центральной Тверской улицы, чтобы направить демонстрантов навстречу движению транспорта. Шествие в так называемом урезанном виде лидеров КПРФ, конечно, расстроило. Массовость они компенсировали митингом у стен Кремля. Накануне КПРФ вручила членские билеты сотне новых коммунистов.
 
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: «В целом наша партия пополнилась семьюдесятью тысячами новых молодых людей, и сегодня мы приняли большую партию. Это современные, молодые, талантливые люди, для которых идеалы духовности, справедливости, дружбы народов, уважения к человеку труда являются высшими ценностями».
 
Среди высших ценностей для коммунистов как и традиционные, не изменившиеся за 95 лет: земля – крестьянам, заводы – рабочим, так и появившиеся уже в условиях современной России. Призывы национализировать природные ресурсы – нефть и газ – и выгнать из страны всех олигархов.
 
После праздников и митингов, как заявили лидеры, КПРФ ждут суровые трудовые будни. Партия вступает в новую политическую кампанию. После назначения Сергея Шойгу министром обороны освободилось место губернатора Подмосковья. Коммунисты уже готовы выдвинуть на выборах на этот пост своего человека.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram