«Трёхзвёздочный отель» для студентов: новое общежитие открылось в Минске

Ко Дню Октябрьской революции приурочили открытие студенческого общежития. Новый дом, оборудованный по последнему слову техники, начали обживать студенты Университета информатики и радиотехники.
 
Новое общежитие похоже, скорее, на трёхзвёздочный отель. Под одной крышей отныне будут проживать около тысячи студентов – по двое в каждой комнате. В блоке есть уютная кухня с холодильником, а также место для стирки, что, несомненно, облегчит студенческую жизнь. А ещё в новом общежитии расположены тренажёрные залы, интернет-кафе, библиотека, комната психологической разгрузки, доступен и бесплатный беспроводной Интернет. За безопасность ребят отвечают суперсовременные охранные и противопожарные комплексы.
 
Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «В декабре будет открыто ещё одно общежитие студенческой деревни – для обучающихся в Лингвистическом университете. На следующий год запланирован ввод двух общежитий, а в 2014 году – завершение строительства всего комплекса. Всего здесь будут проживать около 11 тысяч студентов, в том числе иностранных».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram