Представители Компартии возложили цветы к памятнику Ленину

Представители Компартии возложили цветы к памятнику Ленину
Даже спустя 95 лет для многих сегодняшний день – не просто выходной, а «красный день календаря». Вехи истории вспоминали у памятника Ленину в центре столицы.
 
Среди собравшихся не только представители Компартии, но и те, кому близки идеи объединения, солидарности и равенства. В 1917 году 25 октября по старому стилю, свергнув Временное правительство, к власти пришли большевики. Владимир Ленин лично разработал план восстания в Петрограде. Первым документом, который приняло рабоче-крестьянское правительство, был Декрет о мире. Это был призыв правительствам и народам всех воюющих стран немедленно заключить перемирие. Сегодня не существует единой оценки тех событий. Но и сторонники, и противники революции признают – выстрел крейсера «Аврора» изменил ход мировой истории. Дал старт социальным реформам и строительству белорусской национальной государственности.
 
Седьмое ноября под разными названиями отмечают и в некоторых странах бывшего Союза. Однако на уровне государства День Октябрьской революции празднуется только в Беларуси и Кыргызстане.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram