Лукашенко: Мало что изменится – будет Ромни или Обама

На одной из новых станций Александр Лукашенко остановился, чтобы ответить на вопросы журналистов. Основными темами общения стали традиции, которые остались ещё с советских времён при праздновании 7 ноября, развитие транспорта, а также перспективы белорусско-американских отношений после выборов Президента США и оценка деятельности ОБСЕ.

На станции «Грушевка», оформленной в жёлто-оранжевых осенних тонах, Президента сначала и спросили о празднике, который в советское время был главным в осеннем календаре. Многие страны на постсоветском пространстве решили отказаться от празднования 7 ноября. В Беларуси этот день остался выходным. Сохранилась и традиция – открывать 7 числа или накануне значимые объекты. Александр Лукашенко уверен: это был правильный шаг. Прошлое оценивать надо аккуратно.

Президент в числе первых пассажиров опробовал новый участок первой линии метро. В силу должности Глава государства редко спускается в подземку.

Новые станции метро, многоуровневые развязки, качественные междугородние трассы – когда в стране происходят такие открытия, эксперты говорят, что с экономикой всё в порядке. Но может ли Беларусь позволить себе такие недешёвые транспортные проекты?

Старт президентских выборов в США – одна из главных международных новостей вторника. Что могут изменить итоги голосования в белорусско-американских отношениях и почему Президент Беларуси, в отличие от нынешнего американского коллеги, ни разу не голосовал досрочно?

В продолжение темы выборов речь зашла о работе наблюдателей ОБСЕ. В американском штате Техас членам этой миссии даже угрожали уголовным преследованием, если они будут вмешиваться в избирательный процесс, а Украина, несмотря на все старания, по итогам выборов в парламент заработала негативную оценку ОБСЕ. Так кому нужна такая организация с крайне размытыми стандартами?

Александр Лукашенко рассказал журналистам и о поручении, которое получил каждый губернатор и мэр столицы, – преподнести 7 ноября жителям регионов отдельные подарки. Это может быть новая либо реконструированная поликлиника, общежитие или больница. Очевидно, 7 ноября Беларусь будет отмечать не только День Октябрьской революции, но и день важных и нужных открытий.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram