Детский кинофестиваль «Лістападзік» закроется фильмом из Германии

Армения с десертом из «Золотых абрикосов» и Болливуд для самых маленьких. Международный кинофестиваль «Лістапад» продолжается в столице. Юным зрителям показали картины из Казахстана, Нидерландов и Индии. В дни школьных каникул в залах нет свободных мест, но программа «Лістападзіка» продолжается.

Винет Мода, продюсер фильма «Русалка пустыни» (Индия): «Мы приехали на «Лістапад», потому что слышали, что это один из самых сильных кинофестивалей Европы. Наш фильм для детей и о детях. В нём есть приключения и ведьмы, он должен понравиться белорусским детям».

6 ноября столичный кинотеатр Пионер ждёт маленьких ценителей кинематографа на фильм закрытия детского фестиваля, его привезли из Германии. А вот в Доме кино программа для гурманов – с 5 ноября дня там угощают «абрикосами». Картины с призами Армянского фестиваля «Золотой абрикос» показывают вне конкурсной программы. Фильм открытия «Жанна и голоса» покажет своё видение истории Жанны д’Арк. Организаторы ереванского форума говорят, что приехали в Минск, чтобы породниться фестивалями.

До конца недели в столице объявлен «Лістапад». К сожалению, в сопровождении ливней. Однако непогода на настроении зрителей сказаться не должна. Тем более что для них в этот раз привезли почти две сотни картин из 43 стран. Лучшие фильмы смотрим и оцениваем вместе.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram