Крупный белорусский бизнес собирается в азиатское турне

Крупный белорусский бизнес собирается в азиатское турне

Представители деловых кругов во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в ближайшее время отправятся в Казахстан, Индию и Бангладеш.

Основная цель поездки – найти новые и укрепить уже существующие деловые связи. В составе белорусской делегации – министры и топ-менеджеры ведущих компаний страны. Они проведут встречи и переговоры с чиновниками и бизнесменами азиатских стран, примут участие в международных торговых ярмарках и бизнес-форумах. Планируется заключение коммерческих сделок и подписание взаимовыгодных контрактов.

Александр Заборовский, первый заместитель руководителя Аппарата Совета Министров Беларуси: «Впервые мы отрабатываем механизмы поддержки экспорта продукции на новые рынки. Ведь Бангладеш и Индия – это включение механизмов экспортного кредитования, экспортно-лизинговых сделок. Второй блок – это инвестиционное сотрудничество. Чтобы закрепиться на этих перспективных рынках, необходимо создавать совместные предприятия, рассматривать производство по сервису поставляемой техники. Это вопросы и БелАЗа, и МАЗа. Мы видим не только контракты, но и возможность закрепления, создания производства с помощью наших партнёров».

Для премьера Михаила Мясниковича это будет первый официальный визит в Казахстан, с которым нас объединяет сотрудничество в Таможенном союзе. В Астане намечена его встреча с главой казахстанского правительства. По итогам переговоров стороны собираются подписать несколько важных документов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram