Обама лидирует в досрочном голосовании на выборах в США

Обама лидирует в досрочном голосовании на выборах в США
Представитель демократов Барак Обама лидирует по итогам досрочного голосования в ключевых для избирательной кампании штатах Огайо и Колорадо. Кроме того, он опережает своего главного оппонента республиканца Митта Ромни во Флориде, Виргинии, Айове, Мичигане, Неваде и Нью-Гэмпшире.

Эксперты утверждают, что исход выборов фактически будет зависеть только от так называемых колеблющихся штатов (жители которых голосуют то за демократов, то за республиканцев) – Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Вирджинии. При этом критически важным станет выбор в штатах Флорида и Огайо: для Ромни победа в Огайо – практически единственный шанс занять кресло в Белом доме: ещё ни один республиканец не становился президентом без победы в этом штате. Основной день голосования на президентских выборах в США – 6 ноября.

Рейтинг действующему президенту США, как это ни парадоксально, помог поднять ураган «Сэнди». Обама прервал избирательную кампанию и стал лично руководить восстановительными работами.

По данным последних опросов, отдать голоса за действующего президента намерены в основном женщины, молодёжь и представители национальных меньшинств. Республиканца же в качестве главы государства хотят видеть белые американцы и пожилые люди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram