Свидетельства мировой антисоциальной политики показали в Минске

Свидетельства мировой антисоциальной политики показали в Минске
Уничтоженные промышленные предприятия (некогда гиганты), тысячи безработных и разбитые надежды. Эти темы легли в основу необычной выставки под названием «Неолибералы против человечества», которая открылась в Минске.
 
Участниками социального фотопроекта стали три тысячи человек со всего мира – профессионалы и любители. Одновременно в один день и час они снимали то, что видели. Когда-то крупные градообразующие предприятия, фабрики, а также фермы, школы превратились в руины. Снимки – наглядное подтверждение результатов 20-летних реформ и антисоциальной политики. В Швеции ликвидированы все сахарные и цементные предприятия, в Польше уничтожено 60% угольно-добывающей промышленности. В Латвии практически закрыт рыбоводческий комплекс. Без работы и возможности содержать семьи оказались сотни тысяч людей.
 
На выставке представлена лишь малая часть фоторабот. Всего организаторы проекта получили около 40 тысяч снимков. Большую часть передал Анджей Леппер за несколько дней до своей гибели накануне парламентских выборов в своей стране. Польский оппозиционный политик известен как борец за права трудящихся и сохранение промышленных предприятий. Выставку неравнодушных людей уже увидели в Украине, Казахстане, Латвии, Молдове и России. Проект будет продолжен и пополнится новыми фотографиями.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram