Большое кино для маленьких зрителей: вслед за «Лicтападам» открылся «Лiстападзiк»

Большое кино для маленьких зрителей: вслед за «Лicтападам» открылся «Лiстападзiк»
Открыл конкурсные показы единственный в программе анимационный фильм – о лунной тайне.
 
В кинотеатре «Пионер» киноленту разрезали – это традиция открытия. А потом похитили – чтобы лучший фильм фестиваля ребята искали самостоятельно. Как обычно, выбрать победителя авторитетному жюри помогут самые привередливые киноведы – юные зрители.
 
Кирилл Адаменко: «Фильм должен быть интересным: интересный сюжет, стрельба, гонки и обязательно удачный конец».
 
Карина Медвецкая: «Сюжет должен быть мягким и плавным, чтобы все события выливались одно из другого постепенно. Чтобы в начале было страшно, а потом весёлый, счастливый конец был – он радость приносит».
 
Игорь Сукманов, директор программы игрового и детского кино кинофестиваля «Лicтапад»: «Детская программа рассчитана на семейный просмотр, чтобы ребята могли приходить со своими родителями, бабушками, дедушками. Ведь кино способно объединять. Выбранные фильмы помогут разобраться в очень сложных вопросах мироздания. Но они сделаны щадяще, с расчётом на детскую психику».
 
В программе детского фестиваля – десять конкурсных лент и две картины вне конкурса. Фильмы приехали в основном из Европы – Эстонии, Германии, Франции, Нидерландов. Есть в конкурсном списке и болливудская картина – «Русалка пустыни». Киноэстафета международных премьер для детей будет непродолжительной – всего три дня, но весьма насыщенной. Победителей объявят 6 ноября. Их выберет авторитетное жюри – актёры, режиссёры, сценаристы из Чехии и Беларуси. Для тех, кто не успеет посетить все премьеры, в самый разгар осенних каникул организуют повторные показы. Сегодня же зрители увидят два фильма основной конкурсной программы фестиваля – российско-эстонскую картину «Я тебя не люблю» и немецкую «Барбара» – их покажут в кинотеатре «Центральный». А ретроспективы выходного дня пройдут в «Победе» и «Доме кино».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram