В Уэльсе мать убила семилетнего сына за то, что он не выучил Коран

В Уэльсе мать убила семилетнего сына за то, что он не выучил Коран

В Великобритании судят 32-летнию женщину, которая убила своего сына за то, что он не смог выучить наизусть текст Корана.

Сара Иг из города Кардифф в Уэльсе избила семилетнего сына за то, что он не смог процитировать текст Корана, который она приказала ему выучить. От полученных травм мальчик скончался. После этого женщина подожгла его тело, облив горючей жидкостью для приготовления барбекю, чтобы избавиться от улик.

После обнаружения тела мальчика родители заявили, что он погиб при пожаре. Сначала полиция решила, что произошёл несчастный случай. Однако судмедэкспертиза показала, что Ясин многие месяцы подвергался истязаниям.

Позже женщина призналась в убийстве, однако заявила, что убить сына ей приказал шайтан. Её муж отрицает свою причастность к преступлению.

По словам Сары Иг, она и её муж хотели, чтобы их сын стал хафизом (мусульманином, который знает наизусть весь текст Корана). «У нас была высокая цель», – заявила она. «Мы хотели, чтобы он выучил 35 страниц за три месяца». Женщина добавила, что в качестве награды обещала сыну новый велосипед.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram