Число жертв «Сэнди» в США достигло 94 человек

По последним данным, жертвами урагана «Сэнди» в США стали 94 человека, ещё один погиб в Канаде.

Только в Нью-Йорке жертвами урагана стали 39 человек, ещё 9 погибли на территории штата. В Нью-Джерси погибли 13 человек, однако спасатели, обследующие наиболее пострадавшие районы, опасаются, что не все тела ещё найдены. В штате Мэриленд погибли 11 человек, в Пенсильвании – 9, в Западной Вирджинии – 6, в Коннектикуте – 4, в Вирджинии и Северной Каролине – по 2 человека. В Карибском регионе, куда «Сэнди» «заглянул» перед «визитом» в США, жертвами урагана стали ещё как минимум 69 человек, в том числе 54 гаитянина.

В США продолжают ликвидировать последствия стихии. В Нью-Йорке уже заработало метро, однако без электроэнергии в целом по стране остаются свыше 4 млн американцев. Полностью восстановить электроснабжение Нью-Йорка планируется к 11 ноября. Власти временно отменили плату за проезд в поездах и автобусах. Крупнейшие аэропорты уже принимают самолёты. Однако в расписании возможны большие задержки.

Специалисты ещё подсчитывают финансовый ущерб от урагана. Ранее назывались суммы в $15-25 млрд, однако появился новый прогноз – $30-50 млрд, ещё $10-20 млрд потеряют страховые компании. Но эксперты говорят, что сумма может существенно возрасти, так как получены не все данные из пострадавших районов.

Кроме того, США угрожает экологическая катастрофа: из-за «Сэнди» с территории нефтеперерабатывающего завода в штате Нью-Джерси в залив Вудбридж попало более миллиона литров топлива. Утечка произошла из-за трещины в одном из топливных резервуаров.

А тем временем синоптики предупреждают, что уже на следующей неделе на Восточное побережье США может обрушиться новый ураган.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram