Эксклюзив ОНТ: жители Нью-Йорка приходят в себя после урагана «Сэнди»

Нью-Йорк подсчитывает убытки от удара урагана «Сэнди». Более 8 млн человек до сих пор остаются без электричества. Есть погибшие.

Крыша над головой для этих людей – понятие из прошлой жизни. Таких районов в Нью-Йорке – множество. Но материальные потери от урагана «Сэнди» – не самое главное, чем огорчены люди.

Донна Байер, местная жительница: «У нас маленькие дети, старики, нет света, тепла. Нас бросили на произвол судьбы. Мы звонили во все спасательные службы. Никто даже не отвечает!»

Из некоторых машин в этом районе люди не успели выбраться – так быстро прибывала вода. В одной из них погибли двое детей: одному было всего 2 года, второму – 4. Малышей, видимо, выбросило волной через разбитое лобовое стекло. Их тела спасатели пока не нашли.

Бен Зимбрик, местный житель: «Один человек оказался возле нашей ограды. Мы его спасли. Он и рассказал, что в соседней машине была женщина с двумя детьми».

Общее число жертв урагана «Сэнди» только в Нью-Йорке – 28 человек, но спасатели считают, что цифра ещё будет расти.

Энди Хорбал, местный житель: «Мы слишком беспечны, разве можно строить дома так близко к воде? Для кого это всё? Гонимся за деньгами, а людей теряем. Спасибо тебе, Нью-Йорк!»

«Сэнди»– первый с 1800 года ураган, который обрушился прямо на Нью-Йорк. Прошлогодняя «Айрин» при всех разрушениях тогда лишь задела город. Того, что произошло сейчас, никто даже представить не мог. Свыше 8 млн человек без света, закрыты часть тоннелей. Городской транспорт в некоторых частях города начал движение, но нью-йоркская подземка в прежнем режиме сможет работать не раньше, чем через пять дней, говорят в мэрии.

6 ноября в США – выборы Президента. Если электричество к тому времени не будет восстановлено, «Сэнди» станет первым ураганом в истории, который разрушил и политическую жизнь Соединённых Штатов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram