Молодёжная и юношеская гандбольные сборные Беларуси готовятся в отборочным матчам ЧМ

Готовятся команды в Минске, а помогают им в этом соперники из Швейцарии. Европейская делегация прибыла в белорусскую столицу ещё 29 октября.

В первой встрече в Белыничах команда под руководством Сергея Костромы уступила швейцарцам ‑ 22:25, а молодёжная сборная страны (её возглавляет Сергей Цыганков) выиграла с той же разницей в 3 мяча. 31 октября команды провели повторную встречу Минске. Во второй игре успех был на стороне белорусов ‑ 33:29.

Нико Петер, ассистент тренера сборной Швейцарии U-19: «Два года назад мы уже встречались с белорусами. Когда нас пригласили снова, мы, конечно, ответили согласием. Эти матчи – это хороший опыт. Ведь у вас очень мощная и подвижная команда».

Швейцарцы – основные соперники для нашей молодёжной сборной и октябрьский обмен опытом, уверены в тренерском штабе, пойдёт на пользу. Также в соперниках за выход в финальную часть турнира – итальянцы и поляки. Матчи квалификации пройдут с 4 по 6 января в Гомеле. Юношеская команда страны отборочные задачи уже выполнила и готовится к финальной стадии чемпионата мира, который пройдёт в августе 2013 года в Венгрии.

Завершится белорусско-швейцарское противостояние 1 ноября. Третьи встречи команды проведут на паркете спорткомплекса в Любани. Матч молодёжных сборных начнется в 16:00, через 2 часа сыграют юноши.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram