Эквадор заинтересован в белорусском строительном опыте

После визита Александра Лукашенко в эту латиноамериканскую страну правительство Эквадора решило воспользоваться белорусскими разработками в строительстве.
 
Оценить потенциал приехал министр городского строительства Эквадора. Он посетил заводы в Минске, Бресте и Барановичах.
 
Педро Харамильо, министр городского развития и жилья Республики Эквадор: «Белорусские строительные заводы нас очень впечатляют. Мы бы хотели поставить у нас строительную отрасль на более индустриальную основу. В Эквадоре есть цементные заводы, но их нужно модернизировать. Мы хотим привлечь к этому процессу и белорусскую сторону».
 
Сергей Парменов, начальник управления внешнеэкономических связей Министерства строительства и архитектуры Беларуси: «Для нас, конечно же, это экспорт строительных услуг за пределы республики. А для Эквадора это новые технологии, обмен опытом и получение высококачественного жилья».
 
Хорошим примером стала работа белорусов в Венесуэле. Эквадор готовится к масштабному строительству социальных объектов и жилья. Кроме того, рассматривается возможность участия Беларуси в конкурсе по модернизации цементных заводов в этой стране. Сейчас белорусские строители работают в России, Венесуэле, Украине и странах Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram