Браконьеры в ловушке: сторож запер в шлюзе любителей незаконной ловли

В Щучинском районе воры хотели полакомиться рыбой, но оказались запертыми в стенах бетонного шлюза. Туда они спустились для незаконной ловли.
 
Водохранилище в деревне Гурнофель арендует сельхозпредприятие «Василишки». Водоём охраняется, незаконная ловля рыбы здесь запрещена. Каждый год в начале осени воду в водохранилище спускают для промышленного отлова рыбы.
 
Как раз в это время поживиться рыбой решили четверо жителей Щучинского района. Воды мало, значит, богатый улов гарантирован, решили они. Местом промысла стал шлюз на дамбе. Рыба сюда набивается через прутья решётки, ну а воры воспользовались люком. Когда рыбалка была в самом разгаре, подоспел местный сторож.
 
Икрон Ходжа Тошкоджоев, сторож: «Угол люка отогнутый. Решил спуститься, поглядеть. Двое сидели внизу, а двое внутри. Позвонил начальнику, коллеге, а сам стал на люк и не выпускал их».
 
На своём посту Икрон Ходжа простоял два часа. Рассказывает, что за это время воры ему и угрожали, и подкупить пытались. Однако выбраться из люка-ловушки смогли только после приезда милиции. Двоих подельников, которые принимали мешки с уловом и смогли скрыться с места преступления, задержали дома.
 
Иван Новиков, начальник Щучинского районного отдела Следственного комитета: «Они приехали на личном автомобиле. И уже уехали, возможно, даже наблюдая, как прибыла милиция и как их товарищей сопроводили в РОВД. Их личности были установлены, поэтому найти их не составило труда».
 
В итоге улов сторожа – 4 вора, 38 килограммов рыбы в двух мешках и рыболовные снасти. К слову, двоим из горе-рыбаков нет ещё и 18 лет.
 
В Щучинском районном отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело. Любителям незаконной рыбалки грозит до четырёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram