Бомбардировщик Су-24 разбился под Челябинском

Бомбардировщик Су-24 разбился под Челябинском

К счастью, пилот и штурман Су-24 успели катапультироваться перед крушением. По предварительной версии, бомбардировщик упал из-за срыва носового обтекателя.

Су-24 рухнул в районе деревень Николаевка и Лесное в Еткульском районе. Машина с двумя людьми на борту упала около озера Горькое. Поломка произошла в час дня по московскому времени. Пилоты попытались совершить аварийную посадку, но потерпев неудачу, увели самолёт от населённых пунктов и катапультировались. По словам очевидцев, бомбардировщик взорвался после падения и почти полностью сгорел.

Катапультировавшихся лётчиков почти через час после падения самолёта подобрали спасатели на вертолёте «Ми-8». Их состояние в Минобороны назвали удовлетворительным. Пилотов направили на аэродром, где при необходимости им помогут врачи.

Установлено, что бомбардировщик Су-24 выполнял тренировочный полёт с авиабазы Шагол. До выяснения причин происшествия военные решили приостановить все полёты на авиабазе «Шагол», к которой был приписан упавший бомбардировщик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram