Пьяный брестчанин взорвал гранату в собственном доме

Опасно взрывной характер неожиданно обнаружил в себе 49-летний житель Бреста. Поставить точку в пьяной размолвке он решил с помощью взрывного устройства. Предположительно, от гранаты пострадали два человека.
 
Всё произошло в одном из районов частной застройки. Как сообщили в милиции, между хозяином и гостями возникла ссора. До этого они вместе, что называется, хорошо посидели. Мужчина вошёл в комнату и скорее всего бросил туда гранату. Взрывом в деревянном доме выбило окна, мужчину и женщину зацепило осколками. Сейчас на месте происшествия работают криминалисты.
 
Сархан Исфандияров, следователь по особо важным делам управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области: «Было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Двум местным жителям были причинены телесные повреждения. Они помещены в учреждения здравоохранения. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Назначены соответствующие экспертизы».
 
Один из вопросов, на который предстоит ответить экспертам: какого типа было взрывное устройство. И если это была граната – то как она оказалась у брестчанина. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более человек». Она предусматривает от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо высшую меру наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram