Учёные признали, что йети существует

Учёные признали, что йети существует

Анализ ДНК шерсти, которую нашли в Азасской пещере в Горной Шории, подтвердил, что биогенетический материал принадлежит не примату и не человеку. С вероятностью 60-70% шерсть принадлежит снежному человеку.

Российские учёные совместно с американскими коллегами изучили ДНК кузбасского йети и установили, что образцы принадлежат некоему существу, не являющимся человеком, но имеющим с ним много общего. Биологи утверждают, что от людей его отличает 1% несовпадения в ДНК. Уже точно известно, что существо полностью покрыто шерстью и генетически находится между человеком и приматом.

Несмотря на то, что исследователям для анализа достались лишь 10 волосков без волосяных луковиц, достоверность результатов составляет около 70%.

Как сообщается, йети водится во всех районах России с низкой антропогенной нагрузкой. Очевидцы рассказывают, что несколько раз снежного человека видели на окраине Петербурга, а один раз даже в Москве.

Однако именно Горная Шория в Кемеровской области считается местом размножения снежных людей. В 2009 году администрация области сообщила, что в Горной Шории местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра, сообщает БЕЛТА.


Ещё новости по теме:

Директор Зоологического института РАН опроверг факт признания учёными существования кузбасского йети

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram