Подошли к концу съёмки нового белорусского сериала «Следы Апостолов»

Подошли к концу съёмки нового белорусского сериала «Следы Апостолов»

Это совместный проект «Беларусьфильма», «Первой киновидеокомпании» и телеканала ОНТ. В картине легенда о сокровищах княжеского рода Радзивиллов объединяет современность и военные годы. Так что же режиссёр оставил на прощальный кадр?

Это последний, или (как говорят в кино) «крайний», съёмочный день (из 47 дневных и ночных смен). Несвиж, Смолевичи, Минск, Столбцы, Раков, Гродно, Бобруйск – дорогами Беларуси и днём, и ночью, в любую погоду.

Из замка Радзивиллов «хитрым» маршрутом «Следы Апостолов» привели к дому-усадьбе другого известного рода – Ваньковичей. Теперь экскурсию в музее, возможно, обогатят новыми фактами – о киносъёмках XXI века.

«Полушаг» – несколько мистических сцен. Ради артефактов доктор Вагнер (в исполнении Игоря Сигова) готов на всё. Сам же актёр признаётся, что от немецкого офицера немного подустал: вживаться в роль, прописанной на чужом языке, нелегко. Но режиссёр сказал «верю». Должен поверить и зритель.

Игорь Сигов, заслуженный артист Беларуси: «Я думаю, что это моя последняя картина на немецком языке. Хотя я изучал в школе немецкий язык, но это было, Боже, как давно».

Для финала припасли сакральную сцену. Темно, абсолютная тишина… и только голос молитвы Вагнера. Поможет ли обращение к богам найти золотых апостолов (семейную реликвию князей Радзивиллов) – узнаем следующей весной. Получиться должно хорошо – ведь даже к кино-поверьям отнеслись серьёзно. Только после сегодняшней смены режиссёр смог постричься: полгода работы над фильмом не позволяли.

Сергей Талыбов, режиссёр сериала: «Это суеверие. Я хотел в подготовительный постричься, но не успел. Материала достаточно много, как это будет складываться, монтироваться, как ляжет компьютерная графика – это совершенно отдельная история».

Прощаются с улыбками и объятиями. Скоро впору готовиться к премьере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram