Ураган «Сэнди» может затопить Нью-Йорк трёхметровой волной

Ураган «Сэнди» может затопить Нью-Йорк трёхметровой волной
Специалисты считают, что «Сэнди» имеет все шансы стать настоящим стихийным бедствием. Ему уже дали прозвище «Франкеншторм». Национальный ураганный центр США сообщает, что максимальная скорость ветра в тропическом циклоне за последние часы выросла примерно со 120 до 140 км/ч.

В диаметре «Сэнди» достигает 800 км, к тому же, по предположениям метеорологической службы, на суше он столкнётся с холодным фронтом низкого давления. Согласно замерам, ураган несёт с собой трёхметровые волны.

Как передает ABC News, ожидается, что «Сэнди» достигнет суши вечером в понедельник в районе Атлантик-Сити. Однако ещё вечером в воскресенье в городе дул штормовой ветер и поднялся уровень воды.

ООН приостанавливает работу из-за урагана «Сэнди»


Ураган «Сэнди» остановил Нью-Йоркский метрополитен
Штормовой ветер также зафиксирован в прибрежных районах Северной Каролины, Вирджинии, Делавэра и Нью-Джерси. Ожидается, что восточное побережье будет подвергаться разрушительному воздействию «Сэнди» в течение нескольких дней, а в зоне бедствия в общей сложности окажутся 50 миллионов человек. По прогнозу синоптиков, который приводит Fox News, может серьёзно пострадать Нью-Йорк.

На восточном побережье США из-за приближения урагана «Сэнди» приняты экстренные меры. В частности, ограничена работа общественного транспорта, отменены более 8 тысяч авиарейсов, остановлена работа нефтеперерабатывающих предприятий, закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.

В преддверии ненастья были эвакуированы жители прибрежных районов. В Нью-Йорке свои дома покинули 375 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram