Мужская сборная Беларуси по гандболу готовится к очередному отборочному турниру

Мужская сборная Беларуси по гандболу готовится к очередному отборочному турниру
На этот раз цель нашей команды – «Евро 2014». Квалификация начнётся уже в среду.
 
Этот год у нашей команды выдался исключительно насыщенным. Несколько месяцев назад национальная сборная пробилась на Чемпионат мира-2013. С трудом, но попала в число 24 лучших сборных. А сейчас команда ‑ на старте квалификации к Чемпионату Европы 2014 года. Первый матч белорусы проведут уже послезавтра против Исландии.
 
На стартовую игру отправятся 16 игроков. От оптимального этот состав далёк. Есть и те, у кого доехать не получилось вообще, есть те, кто приехал с различными травмами: их участие в ближайшей игре против Исландии под вопросом. Но ни игроки, ни тренеры не отчаиваются. И даже на такой случай у Юрия Шевцова есть своя чёткая позиция.
 
Перед игрой с одним из главных соперников в квалификации обязательны не только силовые нагрузки, но и теоретическая часть. Соперника изучают по записям, прикидывают возможный состав и разрабатывают схему. И так на каждый матч – это уже давно отработанная практика.
 
На матч с Исландией наша сборная отправится завтра. А сегодня к команде присоединился её лидер – Сергей Рутенко. В какой он форме ‑ покажет вечерняя тренировка. Но на играх национальной сборной лучший игрок Беларуси всегда выкладывается на сто процентов. Также как и все остальные. Уверенности в собственных силах придаёт и успех в отборочном турнире к чемпионату мира. Однако об этом стараются не думать вообще.
 
И коротко о самой квалификации. 28 команд разбиты на 7 групп – по четыре в каждой. Белорусы играют в седьмой группе, где кроме нас, Исландии и Словении ещё и Румыния. Из четырёх лишь две сборные пробьются в финальную часть «Евро-2014».
 
Сборная Беларуси попала в одну из самых сложных групп отборочного цикла. Это абсолютно объективно, но жребий есть жребий. Как говорит главный тренер Юрий Шевцов: в нашей группе первая и четвёртая команды стоят так близко, что каждая может занять как первое, так и последнее место.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram