Есть зацепка: столичные милиционеры дали правовую оценку экстремалам из минской подземки

Есть зацепка: столичные милиционеры дали правовую оценку экстремалам из минской подземки

Судьи выносят приговоры гражданам, устроившим экстрим в метрополитене.

Это видео-доказательство (см. видео – прим. ред.) на своей странице в социальной сети выложил сам экстремал, или, как принято называть таких людей, «зацепер». Юноша проехал станцию метро (от «Пушкинской» до «Молодёжной»), прицепившись к последнему вагону поезда. Вскоре после непродолжительного, но достаточно опасного путешествия, его задержали. «Зацепером» оказался 15-летний гимназист.

Однако подобный инцидент оказался не единственным. В такую же поездку несколькими днями позже отправился и нетрезвый минчанин. Теперь проезд и ему влетит в копеечку.

Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Миногрисполкома: «На несовершеннолетнего составлен протокол, и дело передано в комиссию по делам несовершеннолетних. Что касается второго гражданина, повторившего «подвиг» в нетрезвом виде, суд назначил ему штраф 2 млн 200 тыс рублей».

Так называемый«зацепинг», или трейн-сёрфинг (езда на различной технике снаружи), – достаточно распространённое в разных странах молодёжное увлечение. Правда, не редко оно заканчивается трагически. Только в России счёт погибшим уже идёт на сотни.

А в Германии, после того как в течение года погибли 40 человек, серьёзно ужесточили наказание. Сейчас за подобное нарушение, в зависимости от причинённого ущерба, штраф может составлять до 50 тысяч евро.

Что касается белорусского несовершеннолетнего экстремала, то, видимо, ему слава уже не нужна. Гимназист удалил свою страницу в социальной сети и отказывается от встречи с журналистами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram