Первый открытый турнир по интеллектуальным играм «Белая трость» прошёл в Гродно

233
Три из 13 команд турнира состояли из слабовидящих игроков. Но все были в равных условиях – здоровые участники играли со специальными повязками на глазах.
 
Игра прошла в три тура. В первом – за 20 минут нужно было ответить на определённое количество вопросов. Второй тур – медиа-азбука. И третий – обычная игра «Что? Где? Когда?». Игроки, у которых не были завязаны глаза, озвучивали вопросы и описывали, что изображено на картинках. Остальные участники должны были представить и попытать дать правильный ответ.
 
Ирина Новикова, председатель Гродненской областной организации «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»: «Наши ребята уже неоднократно участвовали в турнире «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг» среди наших команд в рамках системы «БелТИЗ». Например, в прошлом году, по результатам игры в нашей системе были отобраны игроки, которые приняли участие на съёмках игры «Брэйн-ринг» на канале ОНТ. Из Гродно тогда попало три наших человека».
 
Организаторы турнира – а это Белорусское товарищество инвалидов по зрению и Волковысская лига интеллектуальных игр – планируют сделать турнир традиционным. К слову, на турнире одна из команд слабовидящих заняла призовое третье место.