Ралли на автомобилях прошло в горнолыжном комплексе «Логойск»

В горнолыжном комплексе «Логойск» стартовало приключенческое ралли на автомобилях. Участники – далеко не профессионалы, а обычные любители активного отдыха, решившие провести выходные вдали от города, интересно отпраздновать День автолюбителя.

Холодный ветер и надвигающиеся грозовые тучи только ещё больше заводили участников. Для них путешествие по неизвестным трассам – вызов себе и технике – японской, немецкой, французской. Какой автомобиль – не важно! От мини-купера до джипа. В командах от 1 до 5 человек. Всего в эту авантюру ввязались 300 человек из разных уголков Беларуси.

Экстриму все возрасты покорны: Паше 10 лет, а родителей уже сопровождает во всех приключениях.

Названия команд самые дерзкие – «Буйные», «Обречённые на победу», «Родня Паниковского», «Васи», «Бурундуки», «Люди в чёрной». Во что одеться, обуться, чем украсить свой автомобиль – по усмотрению команд. Организаторам нужно было лишь собрать всех любителей активного отдыха вместе, выработать регламент, подготовить призы и проложить на карте замысловатые маршруты.

Перед стартом – последние наставления. Самое главное – безопасность участников и спокойствие местных жителей. У каждого участника есть легенда. Это карта. Главное – набрать наибольшее число баллов за наименьшее время.

И вот первый заветный КП с интригующим заданием.

Все 50 контрольных пунктов, расставленных в разных уголках Логойского района, не так просто найти: они в туннелях, на деревьях, плотах и даже в воздухе. Гонка с душой. Именно этот сплав спорта и приключений, который в режиме реального времени развивается сейчас в нашей стране. Стартовало «Авторалли» и с шумом, и с пылью. 7 часов без отдыха за ценные призы. Но, по словам любителей приключений, для них главный приз – всё это выдержать и получить кайф.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram